自分サイズの暮らし

何気ない日常の暮らしを気まぐれなペースで綴っています。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

欠かせない脇役  

1人暮らしの時( →)からずっと愛用していて、
今も欠かすことができない”グリルテーブルガード”。

コンロガード1
汚れに応じて、長くても数ヶ月に一度は交換しています。
調達場所は、ダイソー。

コンロガード2
油がはねそうな料理の際には、必ず使います。
かなり上の方まで、油がはねている事もあるので、このガードがなければ、
これらの油はどこに飛んでいくんだろうと思います。

コンロ周り
コンロ周りに置いているものが、ほとんどベタベタにならないのは
もしかして、このガードのお陰かな・・・?

コンロガード3
使いたい時にすぐ出せる様、コンロ下の引き出しに収納しています。

関連記事

category: キッチン道具・食器

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2014/05/16 17:36 | edit

こんばんは

これはいいこと教えてもらいました^^

こういうガードものって
置きっぱなしにしているイメージが強く
今まで使ったことがありませんでした

私も真似させていただきます
今度のお休みはダイソーへ行ってきます^^
ありがとうございます

URL | さくらこ #-
2014/05/16 19:40 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2014/05/16 22:46 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2014/05/18 14:04 | edit

なるほどなるほど~!

必要な時だけ出動させるって思い付かなかったです。
そして使うコンロにだけピンポイントで使うってのも考えなかった~!

我が家は揚げ物の時はいつも
新聞紙を敷きつめてましたが
壁は無防備でした。

一度使うとサッと拭いて片付けて置くんでしょうね。
わたしも近々ダイソーへゴーします^m^

URL | おせのり #-
2014/05/18 14:45 | edit

鍵コメ S様へ

コメントを頂き、とても嬉しいです。 ありがとうござます!
そして、いつもブログを見て頂き、とても嬉しく思っています。

IKEDAのペッパーミルのこと、教えて頂けて、凄く嬉しいです。
買う前に色々ネットで調べたのですが、年数の情報があまりなく、
7~8年、欲を言えば、10年使えたらいいなぁと思って
購入したのですが、S様から”約25年使っても使用感は変わりない”と
お聞きして、もう凄く嬉しくなり、コメントを拝見させて頂いた後、
ペッパーミルを手にとり、しみじみとみつめてしまったくらいです!

貴重なお話を教えて頂き、本当にありがとうございました。
大事に使っていきたいと思います。

気まぐれなペースで更新しているブログですが、
これからもどうぞよろしくお願い致します。

URL | キャラメル1101 #-
2014/05/18 23:57 | edit

さくらこさんへ

コメントありがとうございます。

置きっぱなしできそうな、丈夫なものもありますよね^^
私が使っているものは、100均なので、置きっぱなしにするには
ちょっと丈夫さが足りない感じなんです。

一回一回、壁をふけばよいとは思うのですが、
めんどくさがりなので、ついこのキッチンガードに頼っています^^

URL | キャラメル1101 #-
2014/05/19 00:15 | edit

鍵コメ V様へ

コメントありがとうございます。

元々、整理整頓と片付けが苦手なので、
使う時にすぐとれる場所に物を置いたり、収納したりする様にして、
できるだけ、きれいな状態を維持したいなぁと思っています。
ありがとうございます ^^

URL | キャラメル1101 #-
2014/05/19 00:22 | edit

鍵コメ K様へ

コメントありがとうございます。

K様も使われていたことがあるのですね!
そうなんです、タイルを拭くか、ガードを拭くかの、
どちらかは必要になりますよね ^^

でも、いいかげんな私は、お恥ずかしいことに、使用後は、
濡らしたキッチンペーパーで、ガードを軽く拭くだけで、
多少とれない所があっても気にせず、折り込んで
コンロ下に収納するという、大雑把ぶりです ^^;

URL | キャラメル1101 #-
2014/05/19 00:41 | edit

おせのりさんへ

コメントありがとうございます。

油の行方?が多少わかるような安心感があるので、
ずっと愛用しています ^^
揚げ物の時は、特に油はねが気になりますよね。

ガードは使った後、キッチンペーパーを濡らして軽く拭くだけで、
多少汚れがとれなくても、気にしないという大雑把ぶりですが・・・
使っているうちに、一部焦げて?(黒くなる)きたりしますが、
ギリギリまで使いこんでから処分して、新しいものに変えます ^^

追伸:おせのりさんレシピで、先週半ばも”牛スジの煮込み”作りました。
相変わらず、お気に入りの味です*^^* ありがとうございます。

URL | キャラメル1101 #-
2014/05/19 00:56 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://taffy1101.blog102.fc2.com/tb.php/579-0c742b69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。