自分サイズの暮らし

何気ない日常の暮らしを気まぐれなペースで綴っています。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ちょっぴりハワイ風なパシフィックリム料理  

今月の料理教室は、パシフィックリム料理。
私はあまり馴染みがないので、どんな料理なのかとても楽しみでした。

ハワイ1
飲み物は、ラムベースのカクテル”モヒート”。 こちらも作り方を教わりました。

ハワイ2
しっかり冷えた優しい甘さのとうもろこしのムースは、夏の前菜にぴったり。
チップに付けて頂くサルサとワカモーレで、ますますモヒートがすすむ!

ハワイ3
アヒ(まぐろ)のグリル、ハワイ風。 まぐろの表面に付いたゴマが香ばしい。
タラゴンとディル、オリーブオイルを混ぜた型抜きご飯もとても美味しい。
少量のハーブが、さらなる味のランクアップに繋がることを実感。

ハワイ4
デザートは、パインのフローズンヨーグルト。
アイスクリームメーカーを使ったので、口どけふんわりでした。


火をあまり使わないので、暑い日でもキッチンに立つのが億劫にならない
とてもありがたいメニューだなぁと思いました *^^*
関連記事

category: 習い事

tb: --   cm: --

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。