自分サイズの暮らし

何気ない日常の暮らしを気まぐれなペースで綴っています。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

桃の切り方  

桃
お料理教室で習った”桃の切り方”を忘れないうちに復習。
この切り方なら、無駄なく桃を食べられる~♪

桃は冷やしすぎると甘みがボンヤリしてしまうとのこと。
今回はちょっと冷やしすぎたかな…
関連記事

category: 日常のひとコマ

tb: 0   cm: 6

コメント

No title

こんばんは(^^)

うわ~美味しそう~♪
ももは美味しいですよねー!旦那さんの一番大好きな果物なんです(^^)

とっても綺麗に皮がむけていて、そして実が崩れること無く切り分けられてて・・・。
何かコツがあるんですね!

私が切ると、どうしても桃を握ってしまう形になるので
結果なんだか潰れた感じなっちゃったり(><)

素敵なお皿にとっても綺麗に並べられて。
写真見たとたんよだれが口の中に一気に溜まりました(笑)
週末は桃買っちゃいそうです・・・安ければ(笑)


URL | nyancousagi #44MBj.WU
2011/07/28 21:55 | edit

No title

わがままながら、ぜひ、このブログで上手な桃の切り方
を書いてください!(懇願!!)
桃大好きなのに、いつも種憎し!!なんです(笑)

URL | もものあき #-
2011/07/29 09:45 | edit

>nyancousagiさん

桃、本当に美味しいですよね~♪
私は大好きなのですが、夫は果物全般が苦手なので、
仕方なく、1人で楽しんでいます^^
nyancousagiさんご夫婦のように、2人で一緒に桃の美味しさを
楽しみたいなぁ~

ご存知かもしれませんが、私が教わった桃のむき方は
コレです→http://momonice.seesaa.net/category/3559997-1.html
桃によっては、上手くいかないこともあるみたいですが、
私は買ってきた桃2個ともこのやり方でいけました。

私も、週末、又桃を買ってしまいそうです^^

URL | キャラメル1101 #-
2011/07/29 17:33 | edit

>もものあきさん

嬉しいコメントをありがとうございます^^

私も桃大好きなのですが、ずっと種を避けて削ぐように切っていて、
種の周りに残る実が凄くもったいないような気がしていたんです。

自分で切ったところを記事にすれば良いのですが、
2個あった桃を既に食べてしまったので、
是非、こちらを参考にしてみて下さいね!
http://momonice.seesaa.net/category/3559997-1.html

私が習った切り方と一緒です。
お料理教室の先生は、桃の縦の割れ目に合わせて包丁を入れることが
ポイントって言っていました。
熟しすぎた桃は上手くいかないこともあるようですよ^^

URL | キャラメル1101 #-
2011/07/29 17:49 | edit

はじめまして♪

nyancousagiさんのところからうかがいました。
このたびは桃のむき方、参考にさせていただき
とても嬉しく、さっそくブログに記事を書いているのですが
文中リンク、お許しいただけますでしょうか?

アボカド法はすでに実践していたのですが
みかん法は盲点でした!!
ますますキレイにむけて大満足です(^0^)/
おかげさまで、ありがとうございました~!!

URL | 直実 #.uPwujTU
2011/08/11 19:40 | edit

>直美さん

直美さん、はじめまして。
ブログに訪問して頂いた上に、コメントを頂き、ありがとうございます。
とても嬉しかったです♪

にも関わらず、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
11日から実家のある大阪に帰省しており、昨夜東京に戻りました。

文中リンク、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
私も、桃の剥き方は悩みの1つでしたので、
参考にして頂けて、とても嬉しいです^^

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

URL | キャラメル1101 #-
2011/08/22 21:40 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://taffy1101.blog102.fc2.com/tb.php/207-f674a9f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。