自分サイズの暮らし

何気ない日常の暮らしを気まぐれなペースで綴っています。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

時間をかけてはみたものの…  

手羽先の先で、スープをとってみました。
先っぽは、どうしても食べにくいので、一度”だし”として使ってみたかった。

手羽先1
煮る前に熱湯をかけて、表面の脂と臭みを軽くとったつもり。

スープ1スープ2
沸騰したら弱火にして、灰汁をとりながら、1時間近く煮ました。

スープ3
漉した後、味見したら、ちょっと物足りなかったので、
中華だしをほんの少し入れてから、塩味をつけました。

スープ4
時間をかけたわりには、見映えしない青梗菜のスープ ^^;
しかも、少し脂っぽい感じがしたので、一晩くらい冷やして、
固まった脂を取り除いた方がいいのかも・・・


夕食
今日のメインは麻婆丼でした。
スポンサーサイト

category: 夕食

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。