自分サイズの暮らし

何気ない日常の暮らしを気まぐれなペースで綴っています。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

枝豆をみじん切り!?  

帰省の際、義母に教えてもらった、はんぺんバーグ。
近くに住む孫の離乳食のメニューとしてよく作るらしく、
枝豆をみじん切りにして入れるのがポイントとのこと。
”これやったら息子も枝豆食べれるかもよ”と言う、貴重なアドバイス!

夫は、野菜も苦手だし、豆も苦手・・・
だからといって、離乳食を参考にしたメニューって、どうなんだろう ^^;
でも、せっかくなので、早速作って見ました。

はんぺんバーグ1はんぺんバーグ2
はんぺん・合挽き・枝豆に、味付けはマヨネーズ少々。
はんぺんは粗目に手でつぶしました。
枝豆はゆでて、薄皮もむき、みじん切り。 つるつる滑って切りにくかった…

はんぺんバーグ3はんぺんバーグ4
大中小と、色々な大きさにして焼きました。
夫は、鮮やかに混じる緑にちょっと不安そうだったけれど、美味しく食べてくれました。

う~ん、良かったと言えば良かったけれど、私としては、
やっぱり、枝豆は、塩茹でして、そのまま味わいたい。
スポンサーサイト

category: 作る

tb: 0   cm: 8

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。