自分サイズの暮らし

何気ない日常の暮らしを気まぐれなペースで綴っています。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

梅味噌  

梅シロップを作っても、まだ沢山余っていた青梅。
ネット検索して、評判の良かった梅味噌を作りました。

梅味噌1
同量の青梅・砂糖・味噌を交互に入れて、置いておくだけ。

梅味噌2梅味噌3
そして1ヶ月後…青梅を取り出して混ぜて、できあがり。
ドレッシングとして使ったり、冷奴にかけたり、炒め物や焼き魚にも合うらしい。


味噌炒め
という訳で、早速、炒め物に。
梅のさっぱり感がきいた、ほんのり甘い味噌だれ。
お味噌も梅も大好きな私にとっては、かなり好み!
次は、何に使おうかな~♪


シワシワ
スポンサーサイト

category: 作る

tb: 0   cm: 2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。